當前位置:首頁 >> 工程案例 >> 工程快訊 >> 西北分公司承建的氣化咸陽長輸管道輸配工程主管線貫通18020711345843399680,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

西北分公司承建的氣化咸陽長輸管道輸配工程主管線貫通

來源:四化建 |瀏覽: 0 |發布時間:2018/2/7 11:33:44

西北分公司承建的氣化咸陽長輸管道輸配工程主管線貫通


       2017年11月25號下午,隨著鞭炮齊鳴的響聲,氣化咸陽長輸管道禮泉段主管線最后一道焊口焊接完成,標志由西北分公司承建的該項目天然氣主管線已全部貫通,重大工程進度節點完成。

       氣化咸陽長輸管道輸配工程乾縣至咸陽段項目全線位于咸陽市境內,總體為西北-東南走向,管道起自乾縣分輸站,經乾縣、禮泉縣、咸陽市到北塬樞紐站,線路全長38.7km,是為了解決咸陽市長期氣荒局面而興建的惠民工程。該工程完工后,能輸送咸陽地區80萬立方/日天然氣,可極大緩解冬季供熱鍋爐天然氣不足問題。分公司承建為二標段,全線長25.12km,位于禮泉縣境內。

       在工程建設期間,經歷了7、8月份持續40度高溫天氣,9、10月份長期雨季,以及當地村民的不理解不配合等等諸多不利因素。面對這些困難因素,項目部精心策劃,合理調度人力物力,針對高溫、雨季施工,提前編制施工預案并及時落實具體工作,在保障施工人員健康情況下,最大限度滿足工程進度要求;針對當地村民的不理解不配合,積極配合業主協調部門工作,項目部每個管理人員劃片蹲點,耐心解釋,順利保障了工程節點實施。在施工期間,未發生一起人身傷害安全事故,焊口無損檢測一次合格率99.5%以上,隨著主管道貫通,氣化咸陽項目部將繼續秉持做精品工程理念,保質保量完成后續工作,為公司再填一道亮眼成績。